Россия продолжает удерживать лидерство среди стран-союзниц Армении – социолог

Россия всегда занимала первое место в рейтинге дружественных Армении стран, сказал журналистам во вторник директор Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян.

«Я провожу опросы среди населения страны с 1988-1989 годов: Россия всегда набирает более 60% голосов», – сказал он.

Как отметил социолог, второе место в данном списке занимает ЕС, а третье и четвертое, периодически чередуясь, занимают Иран и США.

«Именно эти страны, по мнению армян, могут помочь им в реализации национальных целей», — сказал Адибекян.

Он также расценил результаты опроса, согласно которому Армения заняла шестую строчку в рейтинге стран-союзниц России, как положительные.

Согласно результатам опроса, проведенного 19–22 мая одной из крупнейших российских исследовательских компаний – Аналитического центра Юрия Левады, дружественно настроенной по отношению к России Армению назвало 12% опрошенных россиян.

Социолог считает также, что главная надежда Армении и армянского народа должна возлагаться на диаспору.

Как отметил Адибекян, по разным подсчетам в мире проживает от 7,5 до 20 млн. армян. По его мнению, если 10 млн. армян будут выплачивать налог в размере $100, это поможет резко улучшить экономику Армении.

Социолог считает также, что армянскому народу необходимо быть прагматичным и дальновидным, чтобы суметь собрать воедино весь свой небольшой потенциал, превратив его в мощнейший фактор, который выведет Армению на желаемый уровень развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *