ЛДПР призвала вернуть гимн «Боже, царя храни!» и юлианский календарь

Депутаты от ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект об утверждении гимном России имперского «Боже, Царя храни!». Документ представили в базе законопроектов нижней палаты парламента 7 июня.

Инициаторы отметили, что гимн «Россия — священная наша держава», автором которого выступил Сергей Михалков, не стал символом, объединяющим местных жителей.

Депутаты считают, что смена гимна приведет к увеличению количества патриотически настроенных россиян и поспособствует укреплению международных позиций России.

Александр Закатов, глава канцелярии Российского императорского дома Романовых, считает нелогичным возвращение гимна без возвращения монархического строя, так как в стране сейчас республиканская форма правления.

Напомним, 11 апреля глава комитета Вадим Тюльпанов, Совфедра по регламенту и организации парламентской деятельности, предложил ввести за оскорбление гимна России уголовную ответственность.

Известно, что «Боже, Царя храни!» являлся гимном Российской Империи в период с 1833 по 1917 год.

Либерал-демократы предложили также вернуться к юлианскому летоисчислению, так как григорианский календарь не совершенен и не учитывает замедление вращения Земли, которое увеличивает продолжительность дня.

 

Читайте последние новости на сегодня, 07.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *