Росавиация пригрозила авиакомпаниям отменить чартерные рейсы

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что подконтрольное ему ведомство планирует предупредить представителей чартерных авиакомпаний о возможной отмене нерегулярных рейсов при массовых задержках.

Напомним, в последнее время компания «ВИМ-Авиа» массово задерживает рейсы из аэропортов. Перевозчик объяснил ситуацию поздним прибытием самолетов с технического обслуживания и объявил о сокращении чартерной программы до 15 июня.

«У нас есть ряд чартерных авиакомпаний, и мы завтра с ними проводим совещание в Росавиации, где еще раз предупредим о том, что если будут такие массовые задержки рейсов, то нам придется объявить об этом пассажирам. Нам придется просто пойти на отмену нерегулярных рейсов», — уточнил Нерадько.

Ранее Олег Сафонов, возглавляющий Федеральное агентство по туризм, уточнил, что около 200 тысяч человек купили турпродукты на основе перевозок «ВИМ-Авиа». С задержками рейсов столкнулись уже около 5 тысяч россиян.

Министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что всем авиапассажирам из-за проблем с «ВИМ-Авиа» за задержку рейсов увеличат компенсации.

У указанного перевозчика начались серьезные сбои в расписании с конца мая, имели место многочасовые задержки рейсов в Турцию, Болгарию по другим направлениям.

 

Читайте последние новости на сегодня, 07.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *