СПЧ рекомендовал отклонить принятие законопроекта о реновации в Москве

Президиум Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковал несколько положений проекта закона о реновации жилищного фонда Москвы.

Так, члены президиума Совета считают недопустимым растрату бюджетных средств на строительство новых домов в рамках программы реновации без предварительного и полного обеспечения жильем граждан, которые долгое время проживают в ветхих и аварийных домах. В данном случае речь идет о тех людях, которые проживают в ветхих зданиях, которые не вошли в предварительный список программы, а также о тех москвичах, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом говорится в заключении совещательного органа, который подписал заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров.

Совет считает целесообразным ликвидацию ветхого жилья в рамках действующих законов.

Кроме того, в Совете заявили, что в проекте закона о сносе домов в Москве убедительно не обоснована необходимость этого закона и не указаны настоящие его цели. Помимо этого, СПЧ считает нелогичным участие москвичей в обсуждении еще не утвержденного проекта.

Чтобы избежать «градостроительного, инфраструктурного и транспортного коллапса», СПЧ советует депутатам Госдумы РФ учесть все предложения при рассмотрении проекта закона и либо их отклонить, либо же отложить рассмотрение законопроекта не менее чем на шесть месяцев.

 

Фото: victorborisov / livejournal    

Читайте последние новости на сегодня, 08.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *