Захарова предложила CNN сделать честное интервью с мальчиком из Алеппо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила ведущей CNN Кристиан Аманпур поехать в Сирию для того, чтобы сделать честное интервью с мальчиком из Алеппо Омраном Дакнишем, чья фотография стала символом ужасающего положения детей из САР.

Напомним, история получила резонанс после публикации видео «Медицинского центра Алеппо» о спасении ребенка из восточного района города, после того, как его дом был разрушен.

Фото маленького Омрана, который находился в состоянии шока быстро распространились в соцсетях.

Западные СМИ сообщали, что здание было разрушено ударами ВКС России.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков тогда опроверг информацию о якобы нанесенном вечером 17 августа 2016 года авиаударе по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

Конашенков подчеркнул, что район примыкает к двум коридорам для выхода мирных жителей, которые ранее были созданы в рамках гуманитарной операции, а самолеты ВКС России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов.

Позднее ведущая CNN Кристиан Аманпур во время интервью с главой МИД России Сергеем Лавровым показала ему фотографию мальчика со словами «это преступление против человечности».

В связи с этим Захарова заявила, что вся ситуация вокруг Омрана Дакниша была «извращена вот этими якобы правозащитниками и якобы журналистами», в том числе Аманпур.

Официальный представитель МИД отметила, что раз Кристиан Аманпур начала эту историю в публичном пространстве, то возможно у нее хватит мужества, а также журналистской и профессиональной этики и просто человеческой совести ее завершить.

Как пояснила Захарова, она имеет ввиду, что Аманпур должна поехать в Алеппо, найти семью мальчика и сделать «по-настоящему честное, не подставное, как они это умеют делать на CNN, а честное интервью с ним».

Напомним, ранее отец Омрана Дакниша заявил в интервью видеоагентству телеканала RT Ruptly, что боевики не только преувеличили тяжесть ранений его сына, но и использовали его фотографии в корыстных целях.

 

Фото: Mahmoud Rslan / REUTERS 

Читайте последние новости на сегодня, 08.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *