На Украине было задержано молдавское судно за перевозку людей в Крым

 Украинские пограничники вместе с полицией задержали судно «Bospor» под флагом Молдавии, на которым везли моряков в Крым, рассказала в пятницу пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

«В Одесской области пограничники совместно с полицией задержали судно, которым незаконно переправляли людей в Крым», — говорится в сообщении.
По данным погранслужбы, предварительная сума оценки арестованного имущества составляет около 44,5 миллиона гривен (около 1,7 миллиона долларов по курсу Нацбанка).

«В течение 2015-2017 годов нарушители, с использованием судов заграничного следования, осуществляли незаконную переправку моряков через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении.

Также было установлено, что за этот период с помощью судна переправили через границу около 100 жителей Одесской и Херсонской области.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *