Солдат ВСУ рассказал, что бойцы переходят на сторону ополчения

 Украинский боец 92-ой бригады по имени Иван поделился своими откровениями о службе в ВСУ и их состоянии. Иван пояснил, что он родился в Надворной, что на Франковщине, но позже переехал в городок Боровское Харьковской области. Принять участие в так называемой АТО  решился после того, как увидел гибель своих сородичей. Возраст (48 лет), наличие детей и внуков не стали помехой для отправки на войну. Иван посчитал, что он в своей жизни сделал все, что нужно – осталось лишь отдать долг Родине.

Пройдя обучение, боец 92-й бригады отправился служить в городок Счастье, который находится  недалеко от Луганска. Иван думал, что там ему удастся отомстить за погибших в Иловайске товарищей, однако жизнь внесла свои коррективы. Их бригада охраняла мост, который соединял занятый городок с Луганском. За год активных боевых действий, Иван и его товарищи неоднократно попадали под обстрел из танков, «ГРАДов», но постоянно удавалось избегать больших потерь. За год в их подразделении погибло всего девять человек – кто от осколков, кто подорвался на оставленной ранее солдатами ВСУ мине. Так, погиб их ротный капитан Антошин.

Утрата стала действительно критичной, так как приходившие на замену командиры были трусами и непрофессионалами. Зачастую они первыми покидали поля боя, а потому их было сложно называть офицерами. Наблюдалось бегство и среди рядового состава. Так, один из бойцов 92-й бригады переметнулся на сторону ЛНР после неудачной стычки ВСУ с ополченцами. Там он себе даже девушку нашел. В общем и целом Иван прослужил под городом Счастье один год и один месяц – с августа 2014 года до сентября 2015 года.  Потом был период мирной жизни, но, как заявляет боец АТО, долго ужасов государственного управления и разрухи он вытерпеть не мог, а потому снова подписал контракт со своим подразделением.

Однако Иван пожалел об этом. Потому что облик украинской армии за короткое время сильно поменялся. Боец 92-й бригады пояснил, что  в начале военных действий он шел по зову сердца, а сегодня от этого порыва ничего не осталось. Это связано с тем, что сегодня солдаты ВСУ живут лишь одними деньгами и в них нет ничего человеческого. Офицеры не так хорошо относятся к своим подопечным, как это было раньше.

«Война перестала быть войной за Независимость. Все превратилось в театр абсурда и наживы», — заявил Иван.

В качестве примера армейского бедлама боец АТО привел случай из собственной жизни. Иван обучался на механика-водителя БТР, однако в Марьинке его назначили помощником гранатометчика. Боец 92-й бригады считает, что это проявление идиотизма, так как государство потратило большие деньги на его обучение, а по факту он получил другую специальность, по которой не проходил подготовку. В завершение интервью Иван подчеркнул, что сегодня в ВСУ служат не высококлассные, профессиональный бойцы, а любители покурить коноплю и выпить алкоголь….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *