Медтехника в Украине: для чего необходим пульсоксиметр?

Медтехника в Украине: для чего необходим пульсоксиметр?

Пульсоксиметр – прибор для диагностики, применяемый для измерения концентрации кислорода в крови и ЧСС. Главная цель работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека – насытить кровь необходимым количеством кислорода. В ряде заболеваний данная цель организмом не реализуется, вследствие чего возникают гипоксия, требующая постоянного мониторинга и наблюдения за количеством кислорода в крови. Измерить эти данные несложно с помощью пульсоксиметра.

Прибор абсолютно несложен в эксплуатации и помогает в случае однократного измерения показателей, а также при необходимости длительного контроля уровня сатурации. При этом, метод проведения исследования крови не требует забора крови для анализа и является абсолютно безболезненным. Такое измерение может быть проведено в домашних условиях или на базе медицинского учреждения. Но все же. В случае необходимости постоянного контроля сатурации, стоит купить пульсоксиметр для использования дома.

Все полученные данные измерений выводятся на экран аппарата, что не требует наличия специальных знаний и опыта в использовании прибора. Такая аппаратура может быть применена и в том случае, если больной находится в бессознательном состоянии.

Главные преимущества пульсоксиметра несложно выделить:

  • приятная цена;

  • легкость эксплуатации;

  • точность полученных результатов.

Современные пульсоксиметры, представленные на сайте медтехники в Украине http://ukrmed.com.ua, ударопрочны и надежны. Этот факт немаловажен, так как в случае падения или удара прибор не утратит своей точности. Также не отмечается зависимость работы аппаратуры от температуры окружающей среды – использовать прибор можно в абсолютно разных условиях, что немаловажно в случае оказания экстренной помощи.

Но все же, используя пульсоксиметр, следует не забывать о важных моментах:

  • лак для ногтей может незначительно изменять показания прибора (в случае если сенсор крепится на палец);

  • дрожь, тремор могут образовать пульсообразную кривую, способную исказить полученные данные;

  • яркий солнечный свет также может стать неблагоприятным фактором для измерения уровня сатурации.

Если принять во внимание все перечисленные аспекты, то показатели уровня сатурации, полученные с помощью пульсоксиметра, станут одним из важнейших компонентов при контроле количества кислорода в крови и помогут избежать гипоксии и вызванных ею нарушений. Будьте здоровы! Сегодняшняя мед техника позволяет сделать это без особых сложностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *