Кодирование от алкоголизма

23

Современные методики лечения от алкоголизма широко применяются не только за рубежом. Практикуют их и в отечественных клиниках. Несмотря на то, что полностью от зависимости они не избавляют, а только помогают в этом процессе (большую роль в реабилитационном периоде играют близкие и родственники больного), все же к ним прибегают очень часто. Одна из самых известных терапий – кодирование от алкоголизма в Киеве. Вместе с кодированием, современные врачи все чаще применяют медикаментозное лечение с подшиванием специальных препаратов. Оказываясь под кожей пациента, она выделяют в его кровь особые вещества, вызывающие отвращение к спиртным напиткам. Стоит человеку совсем немного выпить, и он начинает чувствовать себя очень плохо – его мучают симптомы, похожие на сердечный приступ или сильное отравление.

Преимущества и недостатки кодирования

Этот метод является одним из самых эффективных, и это главный его плюс. В процессе сеанса специалист работает с пациентом и занимается внушением – последний начинает верить, что спиртное сделает его немощным, беспомощным, инвалидом и даже приведет к смерти. Постепенно у человека формируется отрицательное отношение к алкоголю, он даже начинает бояться выпивки и сторониться ее.

Кодирование отличается и другими достоинствами. Например, с его помощью не требуется долгое лечение, пациенту в трезвом состоянии достаточно нескольких сеансов, иногда хватает и одного. Прибегнувший к способу кодирования человек не отрывается от привычной жизни, хотя на последних стадиях болезни рекомендуется наблюдение в стационаре. Эта методика может проводиться анонимно.

Есть у кодирования и недостатки. Так, перед сеансом на протяжении определенного времени человек не должен выпивать вообще, что может негативно сказаться на его психологическом, или даже физическом состоянии. Если кодирование осуществляется с применением препаратов, его нужно будет периодически повторять, ведь действие медикаментов не вечно. Кроме того, медицинские средства могут обладать побочными действиями и имеют ряд противопоказаний.

Итак, эффективным кодирование может быть только в случае полноценной, индивидуальной работы с пациентом и активного участия в процессе лечения его близких и родственников, оказывающих психологическую поддержку. Лечение нужно проходить только у квалифицированных медиков.

Узнать больше о ней можно на сайте наркологического центра в Киеве.

Загрузка...