Выгоды вертикального озеленения своего участка

Выгоды вертикального озеленения своего участка
Ландшафтным дизайном рано или поздно интересуются практически все. Сейчас этот вид искусства особенно популярен в нашей стране. На улицах городов в самых разных местах можно увидеть маленькие уголки с образцами ландшафтного творчества. Но ландшафтный дизайн это не только клумбы, песчаные дорожки и каменные сады. Ландшафтный дизайн включает себя и проектирование больших участков.

Если вы покупаете себе дом за городом, вам наверняка захочется попробовать свои силы в ландшафтном дизайне. Надо сказать, что функции ландшафтного дизайна несколько шире, чем просто радовать глаз. С помощью различных приемов можно создать совершенно разную атмосферу на одном и том же участке, нередко элементы дизайна используются для того чтобы выгоднее подчеркнуть преимущества местности, скрыть те или иные недостатки зданий. Наиболее характерно для этой цели применение вертикального озеленения.

Вьющиеся многолетние растения сразу создают атмосферу уюта, новый дом уже не кажется только что построенным, а как будто вросшим в местность, и в то же время растения умело скрывают не лучшие технические детали фасада. Использование вьющихся растений позволяет также разграничить участок, создавать нечто вроде открытых комнат на свежем воздухе или живых беседок. Одновременно они формируют неповторимый микроклимат на участке.

Вообще, нужно сказать, что элементы ландшафтного дизайна позволяют не только внешне менять атмосферу, но и формировать биологическую среду. В первую очередь это касается воды. Наличие фонтанов, водопадов, ручейков теперь считается почти обязательным элементом искусственного ландшафта. Смотреть на бегущую воду — одно из любимых вечных занятий человека. Но создание искусственных водоемов большего размера позволит сделать лето менее жарким, а в сочетании с живыми изгородями и вьющимися растениями можно буквально в считанные дни изменить и состав пернатой фауны.

Возможности ландшафтного дизайна если и не безграничны, то очень велики. И, пожалуй, главная трудность здесь — сохранить чувство меры и не поддаться соблазну перепробовать все возможности. При правильном подходе к делу творчество на собственном участке может стать источником радости и вдохновения, поможет обрести душевную гармонию. Собственно, именно в этом главная задача ландшафтного дизайна, хотя с его помощью решаются также и практические задачи.

Заметка: компания Экодис — комплекс ландшафтных услуг предлагает на самом высшем уровне. Подробности на сайте ekodis.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *