Мусороперегрузочные станции – шаг в чистое будущее!

71

Времена свалок, занимающих гектары и заполненных тоннами зловонных масс, разрушающими природу, канули в лету. Общество проявляет активный интерес к сохранению экологии, чистоты, а значит и к переработке и ликвидации отходов. Мусороперегрузочные станции – это новое веяние, распространяющееся по всей территории страны и призванное помочь нам сохранить свою планету, плодородие земли и чистоту водоемов для следующих поколений.

Сегодня отходы принято сортировать, перерабатывать и ликвидировать наименее вредным для экологической обстановки способом. Именно для этих целей и были созданы мусороперегрузочные станции (МПС), идеально подходящие для установки в черте города и использования в населенных пунктах с населением более 20 000 человек.

Особенности и преимущества мусороперегрузочных станций (МПС)

Мусороперегрузочная станция позволяет выполнять запрессовку больших объемов всех видов отходов высоким давлением для осуществления дальнейшей сортировки, переработки или захоронения.

МПС состоит из нескольких элементов:

  • Эстакада для заезда мусоровоза. В ней отпадает необходимость, если для установки выбрана холмистая местность.
  • Воронка, в которую поступают отходы с мусоровозов.
  • Пресс высокого давления, в 3-4 раза снижающий объем отходов
  • Бункеры-накопители объемом 30-35 м3
  • Система перемещения бункеров при необходимости хранения больших объемов отходов: конструкция позволяет перемещать от пресса заполненный бункер и устанавливать на его место пустой. Возможность настройки в полуавтоматическом режиме и функционирования под контролем оператора или в полностью автоматизированном режиме.

Использование МПС позволит рационализировать затраты на содержание спецтехники и вывоз отходов на полигоны, срок службы которых увеличивается вдвое за счет поступления отходов в прессованном виде. Для обслуживания мусороперегрузочной станции не требуется штат сотрудников: достаточно одного техника, который будет контролировать бесперебойность работы систем комплекса.

Также использование МПС позволит продавать некоторые типы отходов, такие как пластмассы, металлы, макулатура.

Где заказать производство и установку мусороперегрузочной станции?

Изготовлением мусороперегрузочных станций (МПС) занимается небольшое количество производственных предприятий, участвующих в программе импортозамещения. При этом импортные аналоги отличаются от отечественных только завышенной стоимостью и дорогими комплектующими для технического обслуживания.

Поэтому если Вы хотите установить мусороперегрузочную станцию и сэкономить, отдайте предпочтение отечественному производству.

Загрузка...