На созванном Саакашвили вече показался «Порошенко» верхом на казаке (видео)

41

В центре Киева было собрание сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Опальный политик созывал украинцев на народное вече в последние несколько дней.

На сцене выступили несколько общественных деятелей: депутат Рады Сергей Лещенко и мэр Глухова Мишель Терещенко. Также появился ряженый в костюме президента Украины Петра Порошенко, который сидел на плечах у украинского казака. В руках у него были золотой батон и мешок денег. При появлении комического персонажа участники акции протеста начали смеяться и аплодировать.

Не так давно митингующие у здания Верховной рады переместили свои палатки в парк, который прилегает к парламенту. При этом лагерь разделился на два сектора — военный и гражданский. Палатки у проезжей части заняли те, кто воевал в Донбассе. Они потребовали в течение пяти дней внести в парламент два законопроекта: об импичменте президента и о создании антикоррупционного суда. На это требование уже отреагировал Порошенко. Он заявил, что действия активистов спонсирует олигарх Коломойский, а их главная цель — раскачать ситуацию в стране.

Загрузка...