В Стамбуле, крупном туристическом, деловом и административном центре Турции, далеко не последнее место занимает вопрос питания, а значит, заведений различного уровня, которые им занимаются.
Турецкая национальная кухня отличается использованием многих пряностей, зелени, овощей и фруктов, вкусы блюд разнообразны и богаты. Именно поэтому ее любят не только коренные жители , но и туристы.
Турки давно приобрели славу отличных рестораторов и поваров, и практически все рестораны, кафе, закусочные встречают гостей в уютной атмосфере вкусной едой и прекрасным обслуживанием, с подобающим восточным гостеприимством.
Так где же именно в Стамбуле вкуснее всего кормят и где готовят самый лучший кофе? На этот вопрос ответили 100 самых «привередливых» экспертов — гурманов (людей, которые прекрасно разбираются в тонкостях вкусов) со всего мира. Они побывали в стамбульских заведениях общественного питания и определили 10 самых лучших ресторанов города, а также отметили заведения, где очень удачно готовят определенные блюда. Они решили, что повара ресторана «Hnkar» делают самый вкусный плов, а ресторан «Beyti» стоит на первом месте по мясным блюдам. Есть в Турции и свои заведения быстрого питания — локанты. По мнению экспертов, в локанте «Kanaat» самое вкусное мороженое и йогурты. Высокой оценки удостоились и ее мясные блюда.
Американская «New York Times» составила рейтинг самых лучших стамбульских заведений, которые рекомендованы для приятного времяпровождения и вкусного ужина. Вот эта «десятка»:
- «Beyti» (ресторан),
- «Hnkar» (ресторан)
- «iya Sofrasi»,
- «Haci Abdullah»,
- «Boazii Borsa»,
- «Haci Baba»,
- «Leb-I Derya Kumbaraci»,
- «Feriye Lokantasi» (локанта),
- «Hamdi Et Lokantasi» (локанта),
- «Kanaat Lokantasi» (локанта).
Заметка: подсказать где пообедать или поужинать вам также может и русский гид в Стамбуле. Обращайтесь в агентство http://travelsunlife.com/, которое предоставит вам лучшего гида!