Александр Ландо обвинил минстрой и администрацию Саратова в нерасторопности по работе с дольщиками

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обвинил министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина и главу Саратова Михаила Исаева в нерасторопность по работе с обманутыми дольщиками.

Во время отчета о ходе работ по дому ООО «БИОС» на пересечении Бахметьевской и Горького Михаил Исаев отметил, что дольщики должны собраться, принять решение и провести обследование. Его слова подтвердил Дмитрий Тепин, добавив, что в достройке заинтересованы два инвестора.

«Ну нельзя каждую неделю одно и тоже говорить. Дальше что? Уже неприлично
Надо собрать, надо встретится. Уже собирайтесь и встречайтесь. Одно и тоже повторяете два месяца. Восемь человек собрать не можете», — раскритиковал работу Исаева и Тепина общественник.

Министр строительства пояснил, что дольщики ждут, что за них все сделают, а они «далеко не бедные» люди и могут сделать экспертизу. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прекратил диалог между чиновниками и общественником, поручив закрыть вопрос до среды. «Мы опять уходим в рассуждения. Должно быть заключение о возможности или невозможности строительства. Просил бы здесь быть поактивнее, у меня нет столько времени», — сказала глава региона.

Однако, и у самого Валерия Радаева появились вопросы по работе Михаила Исаева с дольщиками, после того, как он рассказал, что до сих пор не перенесли забор у дома ЖСК «Победа» на пересечении Зарубина и Чапаева. «Мы только приступили или завершаем в этом году? Перенесли бы давно. Если мы не можем перенести забор, то что мы можем?», — сказал губернатор, обозначив срок решения это проблемы «до среды».

ИА Саратовский Регион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *