Олимпийская чемпионка Ибтихадж Мухаммад стала прообразом для первой куклы Барби в хиджабе

Компания Mattel Inc., которая производит кукол Барби, представила новую куклу – в хиджабе. Сообщение об этом и фотография новой куклы размещены на официальной странице компании в Twitter.

На создание куклы компанию вдохновила американская фехтовальщица-саблистка и чемпионка мира Ибтихадж Мухаммад – новая Барби носит хиджаб и белый фехтовальный костюм, у нее также есть защитный шлем и шпага.

«Мы рады продемонстрировать свое уважение Ибтихадж Мухаммад уникальной куклой Barbie! Ибтихадж продолжает вдохновлять женщин и девушек по всему миру преодолевать преграды», – следует из сообщения компании в Twitter.

Барби в хиджабе была презентована 13 ноября в Нью-Йорке, на церемонии вручения премии американского журнала Glamour «Женщина года».

Кукла выпущена в рамках линии «Shero». В эту линейку входят куклы, на создание которых корпорацию вдохновили реальные женщины.


Фото: Mattel Inc.

В компании надеются, что новая Барби будет напоминать девочкам, что они «могут быть кем угодно и заниматься чем угодно», – говорится в официальном сообщении Mattel Inc.

Спортсменка ​Ибтихадж Мухаммад родилась в 1985 году в Мэплвуде, штат Нью-Джерси. В 2011 году она завоевала две золотые медали Панамериканских игр и бронзовую медаль чемпионата мира. В 2012 и 2013 годах стала обладательницей двух бронзовых медалей чемпионата мира, но участия в Олимпиаде 2012 года не принимала. В 2014 году стала чемпионкой мира. На чемпионате мира 2015 года завоевала бронзовую медаль.


Фото: Ilya S. Savenok / Getty Images for Glamour

В январе 2016 года Мухаммад заняла третье место в соревнованиях саблисток на этапе Кубка мира в Афинах и обеспечила себе место в сборной США по фехтованию на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. На Играх в Бразилии она стала обладательницей бронзовой медали в командных соревнования по фехтованию на саблях.

Ибтихадж Мухаммад также известна миру как первая американка, которая принимала участие в Олимпийских играх в хиджабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *