Чавушоглу: США должны научиться разговаривать с Турцией

«Конгрессмен вызвал нашего посла в Вашингтоне (Сердара Кылыча — ред.) и сказал: «Кто вы такой, что отказываетесь оказывать визовые услуги американским гражданам?». На что наш посол ответил: «Если вы не знаете, то почитайте историю». Я похвалил посла за его слова. Раньше, когда они что-то делали или говорили, мы молчали. Мы просто терпели. Теперь этому не бывать. Я пытаюсь сказать следующее: чтобы наладить отношения с Турцией, вы должны научиться обращаться с Турцией должным образом. Вам следует отказаться от старых привычек», — сказал Чавушоглу во время партийного собрания в провинции Анталья.

Напомним, что 8 октября США и Турция прекратили оказание визовых услуг для граждан обеих стран, после того как 4 октября в Стамбуле по обвинению в шпионаже и связях с религиозным движением Фетхуллаха Гюлена был арестован сотрудник Генерального консульства США Метин Топуз.

Позже, 6 ноября, через несколько минут после того как США возобновили обработку виз в своих представительствах в Турции на «ограниченной» основе, турецкие власти также объявили о возобновлении выдачи виз в своих дипломатических миссиях в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *