Мексиканские пирамиды. Кое-что из истории.

30

Мексиканские пирамиды, в отличие от египетских усыпальниц, использовались для различных обрядов и приношения жертв. Они и на сегодняшний день манят своей мистикой, таинственностью, преданиями и энергетической силой. Как правило, это ступенчатые сооружения с храмом на вершине. Все жители планеты с ужасом ждали конца света в 2012 году, предсказанного индейцами майа, когда-то проживающими на этой территории.

В Мексике расположены более тысячи пирамид и древних поселений различных племен: ацтеки, майа, тараски, теотиуакан, сапотеки, ольмеки и др. К отдельным из них очень трудно добраться, так как они находятся в труднодоступном пространстве джунглей. Стародавний город Теотиуакан (https://rgdn.info/teotiuakan_-_gorod_gde_lyudi_stanovyatsya_bogami._, знаменит еще под названием «Город Богов») находится на расстоянии сорок километров от Мехико. В этом районе располагаются три пирамиды. Первая из них именуется пирамидой Солнца. Ее определяют как третью по высоте пирамиду в мире. Покорив высшую точку этой пирамиды, можно почувствовать вдохновляющую энергетическую силу местности. Особого внимания заслуживает пирамида Луны. Ученые склоняются к мысли, что ее использовали для ритуального приношения жертв.

мексиканские пирамиды

Пирамида Чолула по праву считается самой гигантской пирамидой в мире. Она возведена во времена проживания тольтеков. В данный момент это высокое возвышение, на вершине которого в семнадцатом веке построили церковь.

Полуостров Юкатан богат большим количеством старых городов майя и увлекательных пирамид. Самый знаменитый в туристическом плане древний город майя на полуострове имеет название Чичен-Ица. В этой местности располагается пирамида Кукулькана (https://rgdn.info/kukulkan, также именуемая в честь Пернатого змея) с храмовой постройкой на вершине, которая использовалась для жертвоприношений. Особенно популярно это место у религиозных и любознательных путешественников в дни равноденствия. В эти дни они имеют возможность наблюдать уникальное природное явление: солнечный свет падает на пирамиду так, что может создаться иллюзия бегущего по ней змея.

кукулькан пирамида

Ушмаль – один из старых городов майя. В нем сооружена пирамида Волшебника. Она имеет причудливую и необычную форму, основание которой приближенное к эллипсу. Существует сказание, что маг возвел эту пирамиду на протяжении одной ночи. В джунглях притаился еще один город под названием Паленке. Известен он тем, что на его територии обнаружили усыпальницу одного из бывших правителей. Уникальность пирамиды в том, что она одна из немногих, была построена специально для захоронения правителя. Владения города имеют громадные размеры и проходит через джунгли. Кроме этих достопримечательностей здесь можно увидеть водопад и большое разнообразие экзотических птиц, игуан, обезьян.

Подробнее читайте в статье «Мексиканские пирамиды» на сайте группы аналитиков «Точка зрения».

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Загрузка...