Кылычдароглу обещает предъявить ещё больше документов по финансовым операциям семьи Эрдогана

«В связи с офшорными счетами родственников Эрдогана мы сделаем еще один важный шаг в ближайшие дни», — сказал Кылычдароглу.

Заявления лидера НРП прозвучали после того, как 28 ноября он показал некоторые банковские документы и обвинил пятерых людей, близких к Эрдогану, включая его сына, брата и зятя, в переводе около 15 млн долларов на счета офшорной компании в налоговое убежище на острове Манн.

Эрдоган опроверг обвинения, заявив, что его родственники получили эти средства «от продажи своих компаний» и перевели деньги в Турцию, а не наоборот.

«Деньги не были отправлены в оффшорные счета, они были получены оттуда», — сказал президент, обвинив Кылычдароглу во лжи и призвал его при необходимости передать документы в прокуратуру.

Оппозиционная партия не стала подавать документы в суд, однако решила провести парламентское расследование. Однако это предложение было заблокировано партией Эрдогана.

В ответ на слова президента о том, что деньги «были получены» лидер НРП отметил, что если деньги были получены, то «это гораздо более серьёзная ситуация».

«Если деньги переводятся за границу из Турции, это неэтично и аморально. Но если эти средства были получены, это означает, что здесь речь идёт об отмывании денег или уклонении от уплаты налогов. Это вызовет ещё большие осложнения, которые попадают под юрисдикцию международного права», — сказал Кылычдароглу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *