Авакова подозревают в тайном содействии Саакашвили. Видео

22

То, что действия сторонников Саакашвили сходят им с рук, может быть следствием позиции, которую занимает глава МВД Украины Аваков.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил политолог Алексей Якубин.

«Насколько я понимаю, на ситуацию с Саакашвили на Банковой смотрели слегка ревностно в контексте взаимодействия с Арсеном Аваковым, по инициативе которого Саакашвили был лишен гражданства. Президент это сделал и в итоге получил для себя целый букет не того, что ожидалось. Поэтому на ситуацию с Саакашвили Банковая смотрела и через призму того, насколько Аваков во всех этих вопросах задействован и, возможно, слегка помогает Саакашвили, начиная от прохода через границу«, — сказал эксперт.

Он также напомнил, что на днях сторонники Саакашвили достаточно легко смогли отбить его у сотрудников полиции после первого задержания.

«Как я понимаю, Банковая, в принципе, считает, что Саакашвили — это такое информационное оружие, которое в свое время использовалось против «Народного фронта» и Авакова, а теперь косвенно используется против президента. Поэтому от Саакашвили нужно избавиться. Плюс мы видим, что «Народный фронт отрицает» свою связь с Саакашвили и публично говорит, что не готов помогать его депортировать», — обратил внимание Якубин.

Напомним, что вчера поздно вечером СБУ повторно задержала Саакашвили и поместила в ИВС.

Загрузка...