Стамбульский магазин Nimet Abla продал 500 тыс. новогодних лотерейных билетов за 15 дней

10

Нимет Озден, владелец Nimet Abla, рассказал турецкой газете Milliyet, что на настоящий момент было продано 80% полных и 67% «половинок» билетов.

Озден напомнил, что до дня розыгрыша осталось две недели, и рассказал, что за 2 недели они продали 500 тыс. билетов, в том числе, 400 тыс. через кассу и 100 тыс. — онлайн.

По словам Оздена, в этом году билеты разошлись на 15% быстрее, чем в прошлом. «Быстрой продаже способствует хорошая погода в городе», — рассказал он.

Стоит отметить, что очередь у кассы начинается в 7 утра и заканчивается лишь в 11 вечера. Частная охрана следит за порядком.

В этом году полный билет стоит 60 лир, «половинка» — 30 лир, а четверть билета — 15 лир. Главный выигрыш составляет 61 миллион турецких лир.

Nimet Abla самая популярная точка продаж лотерейных билетов в Турции. Магазин находится в районе Эминоню. В народе считается, что купленная лотерея в Nimet Abla обязательно окажется счастливым билетом. Однако в действительности «счастливым билетом» стала сама эта точка для Нимет абла (она уже умерла, и магазином заведует ее племянник), которая приносит высокий доход ее семье.

фото HaberTürk

Загрузка...