Независимая оценка имущества компании

19

Независимая оценка имущества компанииПравильные управленческие решения являются основой ведения любого бизнеса. Ошибки управления всегда дорого стоят компании или предприятию. Кроме принятия, решения еще следует и реализовать. Только в таком случае компания будет работать эффективно и с прибылью. На принятие решений влияет информация, которой может располагать или не располагать руководство.

Заметка: Экспертно-оценочная компания Парето предлагает услуги по оценке любого имущества в Киеве и Украине на выгодных условиях. Доверьте свое имущество профессионалам!

Независимая оценка имущества компании или иного объекта, по которому будет приниматься ответственное решение – это незаменимый инструмент для любого руководителя. Для принятия правильного решения необходимо иметь не только информацию об объекте принятия решения, но и о целях, которые преследует данное решение. Оценка стоимости собственного имущества или имущества будущей сделки позволяет руководству определиться с ближайшими тактическими целями компании или предприятия, а также, выработать стратегическую линию развития своей организации. Таким образом, оценка бизнеса для его последующей реструктуризации должна преследовать вполне измеримые и конкретные цели. Оценщик дает информацию руководителю о реальности и эффективности, при достижении поставленных целей. Дает информацию о рисках, которые могут возникнуть на пути к достижению поставленного. В случаях реструктуризации бизнеса, целей может быть только две – проведение оценки для различных видов реструктуризации, либо оценка бизнеса для передачи его в доверительное управление какой-либо сторонней компании. Каждая из целей должна обеспечить улучшение работы реструктурируемой организации. В случае передачи в доверительное управление, оценка производится по отношению ко всем видам имущества, к различным правам на имущественную собственность, к ценным бумагам организации, к ее земельным участкам, ее недвижимости и ко всему тому, что передается в доверительное управления другой стороне данного договора.

Другая сторона договора, после проведения оценки, будет иметь полное право совершать фактические юридические сделки, с доставшимся имуществом, на свое усмотрение. Поскольку, с полученным имуществом можно совершать самые различные сделки, то его следует оценить на предмет стоимости, до перехода в доверительное управление. Исходя из этой стоимости, новый управляющий будет принимать решения о необходимости или ненужности сделок с имущественными объектами так, чтобы была получена выгода. Проведение оценки стоимости бизнеса при реструктуризации предприятия или компании, позволяет тщательно спланировать новую структуру, на предмет улучшения экономических и финансовых показателей работы в будущем.

Оценочное мероприятие поспособствует получению информации о планируемой производительности труда работников, о фактической конкурентоспособности продукции и ее планируемых показателях. Оценка позволяет выяснить фактические цифры задолженности, и определиться с механизмами их отдачи кредитору. При помощи оценки определяются размеры заемных и собственных средств, которые будут использоваться для проведения производственно-финансовой деятельности вновь созданной структуры предприятия или компании.

Загрузка...