Что сделать, чтобы сохранить вес в праздники?

38

Что сделать, чтобы сохранить вес в праздники?

Толстеть не хочется никому. И если первые дни Нового года в России некоторые называют "жрапокалипсис", то это не так страшно при разумном подходе к употреблению пищи.

Медики и диетологи разработали ряд рекомендаций, которые позволят в праздничные дни, даже если вы не ведете активный образ жизни и любите посидеть с друзьями и родственниками за столом, помогут сохранить фигуру и "не расползтись".

Вот, что предлагает портал "Здоровье" на Mail.ru:

  • Большую часть суточного объема съедайте в первой половине дня. Пусть завтрак будет поздним, но зато он может быть очень плотным. И не важно, что вы употребите большее количество калорий, чем обычно. Главное — сделать это до вечера и не наедаться на ночь. Если есть с утра не хочется — начните с кофе и бутерброда из цельнозернового хлеба с запеченной или отварной курицей, мясом или омлетом.
  • Больше воды. Организм можно немного обмануть водой — пейте больше жидкости и он будет "просить" меньше еды.
  • Больше фруктов. Вместо сладостей, тортов, конфет и выпечки попробуйте перейти на фруктовый рацион — бананы и мандарины тоже очень сладкие и даже калорийные. Но все равно не такие, как обычная сдобная булочка.
  • Больше клетчатки. Еда с большим количеством пищевых волокон долго переваривается и дает организмумного "работы". Также пищевые волокна, которые есть в злаках, овощах, зелени  предотвращают запоры, рак кишечника, способствуют снижению уровня холестерина в крови, связывают желчные кислоты.
  • Меньше запретов. Если вы установите себе ограничения в пище или создадите список запрещенных продуктов, то ничего хорошего в праздничные дни этим не добъетесь. Есть именно то, на что наложено табу будет хотеться еще сильнее.
  • Не отвлекайтесь от еды. Мозг не приспособлен к многозадачности. Когда вы едите и одновременно смотрите телевизор или сидите за компьютером. то велика вероятность, что наберете много лишних калорий. Так что — следите за собой! Телевизор и комп — пища духовная, колбаса и салаты — совсем другая.

Загрузка...