Форекс индикатор X-Lines MT4

С началом развития эры интернета процесс торговли на валютных рынках упростился, можно не только проводить графический анализ движения цены, а и определять её математическое видоизменение. Проще говоря, индикаторы валютного рынка – это специальные финансовые инструменты для выявления ситуации на бирже.

Они созданы на основе различных факторов: цены, количественных показателей активности покупателей и продавцов, временного интервала и т.д. Один из них указатель X-Lines предназначен для получения достоверной информации об уровнях, где меняется распределение продавцов и покупателей (поддержка/сопротивление) для любого отрезка времени и любого торгового инструмента.

Форекс индикатор X-Lines MT4

О индикаторах Форекс

С помощью указателей можно анализировать движение цен через график. Созданы они на основе математической статистики и предоставляются в виде графика. Индикаторы являются базой для создания автоматических торговых стратегий и находят широкое применение в ручном виде торговли.

Виды индикаторов

Индикаторы Форекс можно разделить на три основные группы:

  • Сигнальщики (осцилляторы) – это указатели, которые идеально подходят для того временного интервала, когда цена не поднимается и не падает (флет);
  • Указатели тренда – это индикаторы, которые дают возможность успешно войти на валютную биржу в период скачков цен на диаграмме;
  • Психологические указатели – это индикаторы, которые анализирует настроения на валютной бирже. Они являются совокупностью аналитических прогнозов, взглядов прессы, реакцией биржи и её участников на различные происшествия и новости. Если вы выбрали долгосрочный вариант торговли, то это ваше.

Ошибки при использовании индикаторов

Каждый новичок в начале своего пути как валютного торговца всячески пытается облегчить себе жизнь с помощью различных финансовых инструментов. Ну и, конечно же, один из них – это индикатор. Им кажется, что работа на валютном рынке без наличия индикаторов просто нереальна. В хаотическом поиске оптимального варианта они перегружают монитор компьютера невероятным количеством указателей, и об успешной торговле просто не может быть и речи.

Если вы новичок не используйте в торговле более 4 указателей одновременно. Чем их больше, тем нереальнее будет проанализировать валютный рынок и есть риск возникновения ошибочных сигналов. Кроме того, это создаёт некий хаос не только на мониторе компьютера, но и в вашей голове.

Указатели очень полезны для валютной торговли и значительно упрощают её процесс, но нужно следить за тем, чтобы их показания были достоверны и подтверждались на графиках. Таким образом, шанс, что они отработают полученный сигнал, реально повышается.

Форекс индикатор X-Lines MT4

Правила использования

С применением указателей можно выделить 2 вида торговых стратегий:

  • Торговая система, которая основана только на данных индикатора. С её помощью можно автоматизировать торговлю. Для того чтобы разработать подобную стратегию нужно досконально знать правила работы указателя и иметь возможность правильно понять и обработать его данные. Подобная стратегия требует тестирования.
  • Стратегия, в которой указатель выступает как вспомогательный финансовый инструмент. Например, для того чтобы решить нужно заключать сделку или нет, трейдеру придётся проанализировать ситуацию на рынке, а указатель просто фильтрует полученный сигнал.

Индикатор X-Lines

Этот указатель отображает уровни, где меняется распределение продавцов и покупателей (поддержки/сопротивления) за любой временной интервал и с применением любого валютного инструмента. А специальная опция – динамическая регулировка отфильтрует слабый технический показатель от сильного. Уникальный алгоритм поможет определить позиционное преимущество ценовых значений.

Участник торговли получает уникальную возможность настроить сильное и слабое значение в процентной взаимосвязи аналогично тому, как это можно сделать в индикаторе Ишимоку (от англ. Ichimoku indicator). Широкий анализ ситуации на рынке, правильное объяснение финансовых новинок – это далеко не все преимущества этого мощного инструмента технологического анализа рынка.

Процесс настройки

Процесс настройки предельно прост – измените 3 критерия на своё усмотрение:

  • Period of analysis. Это параметр, с помощью которого можно установить нужное количество баров за текущий период времени, что учитываются во время анализа. К примеру, показатель 900 значит, что анализу подлежат 900 баров (последние) вместе с текущим. А показатель 0 – означает, что анализу подлежит вся история.
  • Positional Power High Range. Ценность этого параметра может составлять от 0.02 до 2 (кратно 0.0002). При установке данного критерия вы можете выявить позиционное преимущество более сильного технического уровня. И если эта функция маленькая, то анализатор будет отображать самые сильные уровни.
  • Positional Power Medium Range. Ценность критерия может составлять от 0.03 до 2 (кратно 0.0002). При установке этого критерия вы можете выявить позиционное преимущество средних технических уровней. И если данная функция маленькая, то анализатор будет отображать самые сильные уровни. Чтобы не запутаться, запомните, что показатель этого критерия должен быть выше, нежели показатель Range.

Цвет показателей:

  • High level – сильные
  • Medium level – слабые.

Этот метод раздела показателей на сильные и слабые не значит, что те или иные значения нужно понимать, допуская лишь один смысл. Указатель X-Lines mt4 – это важная составляющая комплексного анализа валютной биржи. И не нужно его использовать отдельно от системы, потому что это может помешать в понимании ситуации на валютной бирже.

Как вы уже убедились, быть в курсе ценовых значений важно, так как это обеспечивает вероятностью получения прибыли (40%) на валютной бирже. А вероятность изучить такие уровни на любом промежутке времени, с использованием любого валютного инструмента превращает индикатор X-Lines MT4 в надёжного партнёра и верного помощника в разработке новых торговых систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *