Эрдоган считает оправданными массовые аресты в Турции после путча

14

Эрдоган считает оправданными массовые аресты в Турции после путча

«Если вы говорите о репрессиях, то это будет ошибкой. Сегодня во Франции режим чрезвычайного положения, не так ли? Почему Франция ввела режим ЧП? Во Франции была попытка государственного переворота? Нет, были пять, 10, 15, 20 терактов. А в Турции была попытка государственного переворота», — сказал Эрдоган в четверг в интервью французскому телеканалу LCI перед поездкой в пятницу в Париж, где он встретится с французским коллегой Эмманюэлем Макроном.
, пишет ТАСС.

Он отметил, что причастные к попытке путча были практически во всех структурах — «в армии, в полиции, в органах правосудия и других государственных институтах». «Они были многочисленными», — указал турецкий президент.

«Это еще не конец. В государственном аппарате все еще очень много сторонников террористических организаций, — сказал Эрдоган. — Оставаясь в рамках закона, мы будем осуждать столько людей, сколько необходимо будет осудить. Все те, кто совершил преступления, будут переданы в руки правосудия».

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре; погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения. В подготовке путча и реализации этих планов Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США.

По данным, которые приводит Эль-се-и, в Турции после попытки путча были арестованы более 50 тысяч человек, еще около 100 тысяч отстранены от занимаемых должностей.

Эрдоган считает оправданными массовые аресты в Турции после путча

Загрузка...