Камбоджа. Кеп

Камбоджа. КепВ Юго-Восточной Азии много интересных самобытных мест, одно из таких государство Камбоджа. Камбоджа прежде всего знаменита на весь мир своим храмовым комплексом – Ангкор Ват. Но помимо знаменитого культового сооружения в стране много интересных достопримечательностей и любопытных мест, одним из них можно считать небольшой городок, даже скорее поселение на юге страны – Кеп.

Этот городок расположен в непосредственной близости на границей с Вьетнамом, у него очень скромные размеры, всего одна центральная улица, растянувшаяся вдоль моря, по обе стороны которой расположились редкие домики. Вся жизнь городка сконцентрирована на небольших рынках, куда приходят туристы, чтобы пополнить запасы продовольствия. Магазинов практически в городе нет и если у вас возникнет необходимость обналичивать деньги с карточки, то придется ехать в другой город, благо что расстояние небольшое порядка 30 км, и вы попадете в город Кампот.

Чтобы съездить в Кампот вы можете воспользоваться услугами местных тук-туков. Это чудо Камбоджийской инженерной мысли оборудовано на все случаи жизни, чтобы путешествия у туристов было максимально комфортными. Вдоль дороги вы можете наблюдать разрушенные здания. Это виллы зажиточных граждан Франции. В период до 1960 года Камбоджа была французской колонией и здесь отдыхали французские зажиточные граждане, вплоть до периода, когда произошла революция и красными кхмерами были сожжены большая часть вилл.

Нельзя не упомянуть и о гастрономических предпочтениях Камбоджийцев. Большой популярностью здесь пользуется своеобразный фрукт дуриан, с очень специфическим вкусом и трудно переносимым запахом.

Кеп это небольшой город, в котором основным занятием для жителей является морская ловля и туристы. Последние сюда приезжают за гастрономическими изысками, это, во-первых, голубые крабы, а во-вторых, пользующийся популярностью у всех ценителей хорошей еды – черный перец. Других особых достопримечательностей в Кепе не много, один из них памятник жене моряка, ожидающей возвращение своего мужа, вопрос правда возникает почему она делает это в обнаженном виде, но об этом история умалчивает.

Однако всё же основной достопримечательность признан черный перец. Он ценится за свой аромат и неповторимый вкус как кулинарами со всего мира, так и гурманами. На Кепе продается множество всевозможных сортов и разобраться не профессионалу в них довольно проблематично. Не стоит так же рассчитывать на низкие цены, основное количество рынков здесь работает для туристов, поэтому и их задача состоит в том, чтобы по возможности побольше заработать в сезон.

Заметка: хотите посетить экскурсии в Камбодже? На сайте http://angkorguide.ru/excursions вы сможете без труда заказать экскурсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *