Лимассол — культурный центр Кипра

Лимассол - культурный центр КипраС каждым годом Кипр принимает всё больше туристов из разных частей планеты. А город Лимассол удивит путешественников прекрасными пляжами и экзотической природой.

Дасуди – один из самых популярных пляжей, который расположен на восточном побережье. К пляжу на всем его протяжении прилегает эвкалиптовая роща, где можно скрыться от палящего солнца и насладиться удивительными ароматами. На Дасуди сделано всё для комфортного отдыха, также есть множество кафе и специальные спуски к воде для людей с ограниченными возможностями здоровья. Любителей активного отдыха порадует наличие спортивных площадок, на которых можно поиграть в волейбол, футбол и другие игры.

Одним из немногих пляжей, сохранивших свою красоту, является Писсури, который прилегает к одному из отелей. Пляж находится в небольшой бухте, окруженной холмами. Вход в воду из-за наличия гальки не очень комфортный, а глубина начинается довольно резко, что делает пляж не лучшим местом для отдыха с детьми.

Город славится не только пляжами, но и храмами, монастырями и винным заводом, построенным более 70 лет назад.

Большое количество туристов привлекает Аматус – древнейший античный полис. Ходит легенда, что именно на территории Аматуса происходили события знаменитых мифов о Тесее и Ариадне. Раскопки на территории полиса начались еще в конце 19 века, а все найденные артефакты помещены в музей Кипра и являются историческим достоянием.

Другой достопримечательностью, являющейся свидетелем всей истории острова является Лимассольский замок. Крепость была возведена в 14 веке, за все время ее существования она не раз перестраивалась и использовалась для различных целей. На данный момент Лимассольский замок содержит в себе множество артефактов Средневековья, но ранее он использовался в качестве центральной тюрьмы. Ходит легенда, что именно во дворце состоялась свадьба короля Англии Ричарда Львиное Сердце и принцессы Беренгарии Наваррской.

На открытках, привезенных с Кипра, чаще всего изображают храм Аполлона Хилатского – бога, от которого зависело плодородие почвы и климат. В древние времена к храму можно было подходить только жрецам, людей же которые осмеливались подходить к стенам храма, а тем более прикасаться к ним сбрасывали с высоких гор. На данный момент этот запрет не действует и любой желающий может подойти к алтарю.

Большое внимание туристы уделяют заводу Кео, который раньше находился за пределами города, но теперь оказался в самом его центре. На заводе проходят бесплатные экскурсии с дегустацией, после которой можно приобрести понравившийся напиток по цене гораздо ниже, чем в магазинах Кипра.

Город Лимассол понравится каждому туристу и оставит впечатление в памяти своих гостей.

Заметка: заказать экскурсии на Кипре с русским гидом вы можете на сайте https://experts-tourister.ru/cyprus/tours. Портал experts-tourister.ru всегда поможет вам провести отдых с пользой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *