Йылдырым: В Африне нейтрализовано уже более 300 боевиков

Йылдырым: В Африне нейтрализовано уже более 300 боевиков

Премьер отметил, что операция в Африне продолжается согласно намеченному плану. «ВС Турции ведут на северо-западе Сирии борьбу с террористами ДЕАШ и РПК», — сказал Йылдырым, отметив, что аббревиатура YPG не меняет сути преступной организации. «YPG — это то же самое, что и РПК. Нам известна их суть, так как мы боремся с ними уже 40 лет», — цитирует агентство Анадолу главу правительства.

Он также подчеркнул, что Турция не допустит присутствия ни одной террористической организации вдоль своей южной границы протяженностью 1350 километров: от Ирана на востоке до побережья Средиземного моря на западе. «Мы не позволим террористам действовать ни к востоку, ни к западу от реки Евфрат, ликвидируем угрозы стабильности и безопасности Турции, не дадим вовлечь регион в хаос и пучину новых проблем», — сказал Йылдырым.

Кроме этого турецкий премьер выразил сожаление в связи с действиями США в регионе. «Вашингтону не подобает сотрудничать с террористическими организациями для реализации своих целей в регионе. Вызывает недоумение тот факт, что страна, которая долгие годы является, как и Турция, членом НАТО, косвенно или открыто поддерживает вооруженные формирования, угрожающие границам альянса. Подобный подход недопустим», — сказал Йылдырым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *