Туризм в Крыму

Туризм в КрымуКрымский полуостров уникальнейшее место на земле, великолепно подходящее как для активного, так и для семейного, пляжного отдыха. Любителям активного отдыха горный Крым подарит незабываемые впечатления. Древние города, горные монастыри, уникальная природа и многое другое ждет туристов, которые предпочитают отдыхать таким образом.

Любителей пляжного отдыха на полуострове ждет большой выбор курортных мест, начиная от самых популярных, таких как Ялта, Севастополь или Судак, заканчивая спокойными, маленькими поселками типа Рыбачье или Морское. Каждое место имеет свои преимущества. Крым омывается сразу двумя морями в основном это Черное море, но на северо-востоке так же и Азовское. Площадь полуострова насчитывает примерно 27 тысяч квадратных километров, 20% из которой занимает горный Крым. На береговой линии, протяженностью более одной тысячи километров, расположены многочисленные пляжи.

Полуостров состоит из трех основных территорий: Северо-Крымская равнина, которая занимает основную часть площади и где находится Тарханкутская возвышенность, Керченский полуостров и горный Крым. Три гряды образуют горный Крым, Главная с юга, Внутренняя и Внешняя с севера. Высочайшая гора Роман-Кош возвышается на полторы тысячи километров над уровнем моря. Перекопским перешейком в северной части Крым соединен с Украиной, Россия находится за Керченским проливом и не имеет сухопутных границ с полуостровом.

Количество исторических достопримечательностей, расположенных по всему Крыму действительно впечатляет. Разнообразность и сложность истории полуострова привлекает сюда любителей древности. Крым часто переходил от одного государства другому, и отпечатки разных культур сохранились там по сей день.

Первыми из народов, населявших Крым, считают тавров и киммерийцев, живших там еще до скифов, которые господствовали тут в 6 веке до нашей эры. Затем появились первые греки, построившие такие города как Херсонес Таврический, Керчь и Феодосия. Крымским полуостровом владела и Римская Империя, потом хазары, монголы. Затем было образовано Крымско-Татарское государство, которое впоследствии стало зависимым от Османской Империи. Потом Крымское Ханство опять стало независимым, а в 17 веке Крым вошел в состав Российской Империи. Сейчас в Крыму население насчитывает около 2 миллионов человек.

Крым способен удовлетворить самого требовательного отдыхающего. Каждый турист может найти себе отличное место для отдыха, исходя из своих предпочтений, с которыми желательно определиться заранее.

Заметка: узнать какие достопримечательности можно посетить в Севастополе вы можете узнать на портале https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/placeofinterest. На нем же представлен список самых лучших гидов, которые предложат самые интересные экскурсии по Севастополю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *