В ДНР рассказали, как 25 ополченцев дали отпор полутора тысячам украинских солдат. Видео

Ополченец из ДНР рассказал, как ему и его 25 товарищам пришлось противостоять полутора тысячам украинских солдат.

Ополченец ДНР с позывным «Тихий» рассказал СМИ о примечательном эпизоде, произошедшем зимой 2015 года. Тогда, во время боев под Дебальцево, группа защитников Донбасса остановила многократно превосходящие силы украинских армейцев, пытавшихся вырваться из окружения.

По словам ополченца, в то время подразделениям ВСУ, запертым дончанами в котле на трассе Дебальцево — Углегорск, было предложено сложить оружие, оставить свою военную технику и уйти домой пешком. К несчастью, продолжает «Тихий», «как у нас обычно бывает, никто никого не захотел слушать».

16-17 февраля 2015 года украинские силовики решили вырваться из окружения во всеоружии и атаковали небольшой заслон ополченцев, отделяющий их от свободы.

    «Они пошли на нас на броне, с танками, БМП, БТРами», — рассказывает «Тихий», присутствовавший в то время на месте событий.

Бойцы ДНР с имеющимися у них четырьмя танками заняли господствующую высоту над трассой, ведущей прочь от Дебальцево, и приняли удар на себя. 16 февраля их позиции атаковали три украинские колонны. 17 числа — еще две. 19 февраля «Тихий» был ранен и в срочном порядке госпитализирован, так что он не знает, как протекали бои в этот день и далее.

В любом случае попытка вырваться из окружения дорого стоила украинской стороне. 4 танка и 25 бойцов ДНР — один взвод — уничтожили 1,5 тысячи солдат противника. Понесли ВСУ серьезные потери и в боевой технике.

    «Мало это или нет? Я считаю, что это очень много. Искренне надеюсь, что наши ребята достойно награждены за этот подвиг», — резюмирует «Тихий» для корреспондента «ПолитНавигатора».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *