Отдых в Дивноморске

Отдых в ДивноморскеВ живописном уголке побережья Черного моря, располагается замечательный курорт Дивноморское, хотя более привычное название для всех Дивноморск.

Удивительные климатические условия этого места создали все для отдыха, развлечения и оздоровления.

Даже зимой работают санатории и люди приезжают на лечение, а летом — это центр для тусовочной молодежи России со множеством дискотек, кафе и баров с приемлемыми ценами. Названия городка само говорит за себя, и море, и пляжи действительно дивные.

Расположен всего в 12 километрах от курорта мирового значения — Геленджик. Однако главное что привлекает туристов и отдыхающих в Дивноморск, это чистейшее море и разнообразные пляжи, если совершить пешую прогулку по пляжам до Геленджика, то можно увидеть знаменитый «дикий пляж за Факелом», излюбленное место натуристов.

Воздух чист и прозрачен, начиная от курорта в сторону Сочи растет огромное количество Пицундских сосен. На пляжах огромный выбор развлечений начиная от горок и «бананов» и заканчивая батутами, гидроциклами, квадроциклами.

На центральном пляже галька мелкая и вход в воду пологий и песчаный, в то же время пляж пансионата «Факел» с резкой глубиной и крупной галькой, вход на этот пляж тоже свободный.

В наше время Дивноморск — это современный курорт с гостиницами, как государственными так и частными, пансионатами, оздоровительными комплексами, спортивными площадками, пляжами на любой вкус.

На набережной работает аквапарк с горками и бассейнами с пресной водой, экскурсионное бюро предоставляет путевки на все достопримечательности окрестностей, больших курортов всего черноморского побережья.

Ближайший ж/д вокзал в сорока километра, который располагается в Новороссийске, а если вы предпочитаете летать на самолете, то аэропорт Анапы ждет вас всего в 100 километрах, так же есть аэропорт в Краснодаре.

Заметка: если вы решили посетить еще также и город Сочи, то прогноз погоды в Сочи на 14 дней вы сможете найти на сайте pogoda.tourister.ru. Туристер.Ру знает все о погоде на курортах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *