В мэрии Оренбурга рассказали, как спастись от гриппа

В мэрии Оренбурга рассказали, как спастись от гриппа
В мэрии Оренбурга рассказали, как спастись от гриппа

В администрации Оренбурга опубликовали памятку о борьбе с гриппом. В мэрии призвали отправлять на больничный людей с симптомами болезни, а так же дали несколько рекомендация для профилактики гриппа.

«При появлении симптомов гриппа, сразу необходимо обратиться к врачу. Самолечением заниматься опасно. Грипп чреват своими осложнениями. Во избежание их, нужно строго выполнять назначения врача, обязательно соблюдать постельный режим на период лихорадки, получать обильное теплое питье, полноценный сон, сбалансированное питание, прием поливитаминов. Для предотвращения распространения инфекции следует прикрывать рот и нос при чихании и кашле салфеткой, пользоваться индивидуальной посудой, полотенцем», — говорится в памятке.

В мэрии подчеркнули, что если в доме есть больной гриппом, необходимо проветривать помещение, делать влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, принимать в пищу продукты, содержащие фитонциды (лук, чеснок).

«Увеличение питьевого объема в виде соков, морсов и чая позволит вам обогатить организм витамином С, вывести токсины и побороть лихорадку. О профилактике гриппа нужно подумать заранее, а именно вакцинироваться за несколько месяцев до наступления эпидемического сезона. Чтобы не заразиться гриппом, нужно избегать тесного контакта с заболевшими, не посещать без необходимости места массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях с неподвижным воздухом, влажным и теплым микроклиматом. Приходя домой с улицы, надо мыть руки и лицо, промывать нос водой», — подчеркивается в документе.

В мэрии напомнили, что для укрепления иммунитета важно вести здоровый образа жизни, отказаться от вредных привычек, соблюдать режим труда и отдыха, избегать переохлаждения, переутомления и стрессов.

«В целях предупреждения распространения инфекции в рабочих коллективах, руководителям организаций всех форм собственности следует освобождать от работы сотрудников с признаками гриппа и ОРВИ. Это позволит уберечь коллектив от высоко контагиозной инфекции и сохранить здоровье, а значит и трудоспособность», — отмечается в памятке.

Ранее в Оренбуржье зарегистрировали первый случай заболевания гриппом. По последним данным, в регионе прививки сделали более 842 тысяч человек, что составило более 42 процентов населения.

В мэрии Оренбурга рассказали, как спастись от гриппа
В мэрии Оренбурга рассказали, как спастись от гриппа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *