Гагрская колоннада, Абхазия

Гагрская колоннада, АбхазияБольшинство туристов, приезжающих на курорт в Гагру, отправляются первым делом посмотреть на колоннаду, которая находится в центре, возле приморского парка. Здесь можно сделать и несколько привлекательных снимков и отдохнуть. Эта достопримечательность стала культовой.

Сооружение красуется в Гаграх с конца января 1956 года. До этого времени он не был открыт, но был построен уже в пятидесятых годах двадцатого века, в послевоенное время. Стройка продолжалась около двух лет в тяжелое время. Важно знать, что колоннада находится именно в старой Гагре. Возле пляжа Махито и можно найти это место. Памятник выполнен в стиле советского классицизма. Рядом находится заброшенный кинотеатр с винтовыми лестницами, на фоне которого лежат львы.

Колоннада может похвастаться своей длиной. Составляет она около 60 метров, а то и больше. Стоит достопримечательность на площади, в центре которой находится фонтан, где льётся чистая, прозрачная вода, где чаще всего туристы и делают свои фотографии. Колоны состоят из арок, которые те в свою очередь состоят из арок поменьше. Ранее, площадь называлась «площадь конституции СССР».

Здесь находится смотровая площадка, где каждую неделю можно увидеть молодоженов, которые приезжают, чтоб насладиться атмосферой, сделать удивительные снимки и приятно провести время. Затем молодожены и туристы могут отправиться в рестораны или кафе, тем более рядом есть ещё одно знаменитое место, ресторан Гагрипш. Особенно часто люди появляются здесь в курортный сезон.

Неподалеку можно увидеть море, которое хорошо видно с ракурса колон. Возле них находятся торговцы сувенирами, у которых можно приобрести все, что душе угодно. После долгого времяпровождение возле колоннады люди уходят довольными и счастливыми, планируя вернуться скорым временем обратно. Рядом можно увидеть дома, отели. Сюда ходят как маршрутное такси, так и автобусы. Проезд выходит дешевым. Если у туристов имеется машина, можно добраться на ней по проспекту Ардзинба.

Гагрский колоната считается одной из самых удивительных достопримечательностей Абхазии. Тут и экскурсии можно заказать и насладиться напитками, перекусить и тому подобное. Особенно красиво возле колоннады вечером, когда стемнеет. Это место становится романтичным и заставляет задуматься, какая же Абхазия — удивительная республика. Экзотические растения сразу бросаются в глаза, придавая месту особое значение.

Городской пляж, который находится рядом, идёт вдоль всего города. Известность также площадь и сама колоннада имеют благодаря фильму «Зимний вечер в Гаграх», где отчётливо видно это место. Рядом находятся таксисты, которые могут предложить свои услуги, предложить экскурсию. Путешественники, которые приезжают на курорт и посещают колоннаду удивляются изящности архитектуры и не могут отвести взгляд от этой конструкции.

Добраться вы можете от реки Псоу до Гагры и пройти в сторону Приморского парка. Все местные жители рекомендуют посетить именно эту достопримечательность.

Заметка: рекомендуем посмотреть онлайн веб-камеры Гагры на портале https://www.tourister.ru/world/europe/abkhazija/city/gagra/tips/1507. На камерах в реальном времени вы увидите пляжи, парки, а также набережную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *