Пелопоннес — Греция в миниатюре

Пелопоннес - Греция в миниатюреИзучение всей страны лучше всего начать именно с этого полуострова. Посетив данную перефирию можно получить полное представление о древнейшей стране Элладе в целом. Древнегреческая цивилизация в целом берет отсюда свое начало.

Полуостров расположен на юге Греческой республики. С материком его соединяет узкий перешеек. С постройкой Коринфского канала Пелопоннес практически превратился в остров. Территория его гориста, но между горными хребтами расположены плодородные долины и прекрасные пляжи. Воды Эгейского и Ионического морей омывают полуостров. Площадь административного округа составляет приблизительно 22 000 кв.километров, а население — около 1 000 000 человек.

Пелопоннес славится своими курортами и историческими достопримечательностями. На его территории расположены древнейшие античные города: Спарта, Олимпия, Коринф, Дафни. История полуострова овеяна мифами. По преданию здесь родился Геракл, а Орфей искал Эвридику в пещерах хребта Мани. Здесь в Олимпии зародились первые Олимпийские игры, которые дали начало всему олимпийскому движению современности. И по сей день на руинах древнейшего города зажигают олимпийский огонь, который переносят к месту проведения соревнований.

Пик развития Пелопоннеса пришелся на 16-11 века до н.э. Затем был долгий период подчинения. Сначала под правительством Александра Македонского, затем были римляне, франки, турки. И лишь в 1827 году полуостров приобрел независимость.

На территории Пелопоннеса до настоящего времени сохранились свидетельства богатой истории. Это многочисленные греческие храмы и театры, руины античных городов и крепостей, византийские церкви.

Современный Пелопоннес делится на семь областей: Ахайя, Аркадия, Арголида, Коринфия, Илия, Лакония, Мессиния. Каждый из районов славится своими особенностями. Это могут быть и современные спа-курорты с великолепными пляжами как в Коринфии. Или красивейшие горные пейзажи Лаконии и Аркадии. А в небольшом городке Мани к услугам туристов греческие отели — ксенонасы. В маленьких деревушках можно ознакомится с традиционным укладом жизни греческих крестьян. Увидеть, как растут знаменитые оливковые деревья и виноградники.

Из Пелопоннеса очень удобно посетить и другие районы Греции. Автобусом отправиться в Афины, или паромом в город Патры.

Заметка: собираясь в Грецию планируйте сразу же по прибытию посетить гору Олимп. На сайте https://www.tourister.ru/world/europe/greece/city/salonica/placeofinterest/9829 вы можете узнать как добраться до нее, а также присмотреть отель в котором можно будет отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *