В Оренбуржье стали реже болеть активным туберкулезом и чесоткой

В Оренбуржье стали реже болеть активным туберкулезом и чесоткой

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области проанализировали эпидемиологическую обстановку в регионе за прошедший 2017 год. По данным ведомства, оренбуржцы стали реже болеть активным туберкулезом и чесоткой, и чаще – гепатитом А, сифилисом и ветрянкой.

Так, за прошедший год в Оренбургской области зарегистрировали 437,9 тысячи случаев инфекционных заболеваний. По данным эпидемиологов, этот показатель соответствует уровню предыдущего года.

По сравнению с 2016 годом в регионе отметили снижение заболеваемости сальмонеллезом, дизентерией, энтеровирусной инфекцией, активным туберкулезом, лямблиозом, внебольничной пневмонией, чесоткой. Совсем не регистрировались случаи брюшного тифа, тениаринхоза, трихинеллеза, дифтерии, кори, малярии, столбняка и псевдотуберкулеза.

На уровне прошлого года стабилизировалась заболеваемость клещевым энцефалитом, эхинококкозом, ВИЧ-инфекцией, энтеробиозом, хроническими вирусными гепатитами В и С, ОРВИ. На 9,5 процента снизился показатель суммарной заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

При этом по сравнению со среднемноголетними уровнями в Оренбуржье отметили рост заболеваемости острым вирусным гепатитом А, менингококковой инфекцией, сифилисом, ветряной оспой, микроспорией, описторхозом, педикулезом и геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *