«Близнецов» Оренбургского перинатального центра возвели в Тамбове и Смоленске

«Близнецов» Оренбургского перинатального центра возвели в Тамбове и Смоленске

Технологии строительства Оренбургского областного перинатального центра оценили на федеральном уровне. Глава региона Юрий Берг во время работы в Шарлыкском и Александровском районах рассказал, что похожие учреждения уже возвели в Тамбове и Смоленске.

Губернатор отметил, что государственная политика сегодня направлена на создание комфортных условий для человека, на то, чтобы все блага были доступны людям, независимо от того, где они живут — в городе или на селе.

— Гордостью Оренбуржья является областной перинатальный центр, построенный по президентской программе. Там делают сложнейшие операции детям, которые еще даже не родились. Но главная особенность работы этого центра в том, что будущих мам всей области врачи центра ставят на контроль при малейшем подозрении на осложнение. И затем постоянно следят за ними до самых родов и в послеродовый период, — сказал Юрий Берг.

Губернатор подчеркнул, что в 2016 году из 14 перинатальных центров, строящихся на тот момент в стране, было сдано всего два — в Оренбурге и в Уфе.

— Качество работы оренбургских строителей оценили на федеральном уровне. В результате наша компания «Лист» уже построила такие же перинатальные центры в Тамбове и Смоленске, а сегодня строит еще два объекта по заказу госкорпорации Ростехнологии, — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *