Что такое монтажная пена и для чего она нужна

Что такое монтажная пена и для чего она нужна

Ни один процесс монтажа строительных элементов не обходится без применения специальной пены, которая утрамбовывается в швы и щели для обеспечения тепловой и звуковой изоляции. Когда этот строительный продукт застывает, он трансформируется в твердое состояние, — материал пенополиуретан. Используется он при установке оконных и дверных конструкций, инженерных коммуникаций и т.д. Продукт применяют с целью соединения разных элементов, уплотнения мест смыкания. Средство обладает звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами и соединяется с огромным числом стройматериалов. Демонтажу пена поддается исключительно с помощью применения специального пистолета. Чтобы применять полупрофессиональную пену, не требуется пистолет: на баллон надевают специальное приспособление, — адаптер.

Объемное увеличение средства напрямую зависит от температуры окружающей среды. Всесезонные пены отличаются быстрой полимеризацией. Противопожарная пена характеризуется отличной огнестойкостью. Эксплуатация материала допустима при установке печей, каминов и аналогичных предметов. Также есть еще и клейкая пена, с помощью которой приклеиваются плиты из пенопласта.

Особенности подготовки перед работами с пеной

Чтобы использовать продукт, необходимо сначала подготовить поверхность: очистить от воздействий окружающей среды, сверху покрыть пленку, нанести воду в целях увеличения адгезии. Баллон следует подержать один день, энергично взболтать перед использованием, освободить от колпачка и герметично закрутить аппликатор. Помните, что приспособление всегда должно находиться положением вниз. Быстрота его выхода фиксируется нажатием на курок.

Как наносить продукт:

  • Покрывать поверхность пеной необходимо равномерно, время от времени встряхивая ее в руке.
  • Нельзя чтобы воздух попадал в пистолет. Новый баллон нужно устанавливать после снятия использованного.
  • В ходе эксплуатации учитывается расширение средства около 60%.
  • В процессе работы с пеной обязательно делается перерыв в течение каждых десяти минут. В этот момент нужно использовать чистящее средство.

Торговая марка Soma Fix имеет более 15 лет опыта по производству монтажной пены. За это время продукция завоевала доверие украинской аудитории и заслужила множество наград и премий. В каталоге представлен богатый ассортимент данной продукции. Ценовая политика и качество вас приятно удивят и порадуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *