Традиционная или нестандартная Москва: что можно посмотреть?

Традиционная или нестандартная Москва: что можно посмотреть?Москва является одним из самых известных городов мира, имеющих богатую историю. Здесь живет больше 10-ти миллионов человек. Приехав в этот крупный город, в столицу России, каждый зарубежный гость может спросить: what to do in moscow? Перед туристом стоит непростой выбор: отправиться на традиционные экскурсии по городу, по самым известным местам, или же остановиться на чем-то интересном, но малоизвестном.

Что можно увидеть в традиционной экскурсии

В первую очередь туристу могут предложить посмотреть Красную Площадь – главную достопримечательность Москвы. На Москву-реку открывается восхитительный панорамный вид, это нельзя пропустить. Особенно впечатляет экскурсионная прогулка на теплоходе. Многие также предпочитают увидеть храм Василия Блаженного и, конечно же, Кремль.

Будучи на экскурсии в этих местах, можно узнать много интересного, что не может не понравиться. Экскурсионная программа очень разнообразная, можно выбрать тематику на любой вкус. Каждому иностранному гостю будет занятно увидеть ночную Москву. Вся впечатляющая архитектура, оформленная яркой подсветкой, придает городу уникальную атмосферу.

Нестандартные экскурсии

В Москве есть не только множество архитектурных зданий, музеев и галерей, которые можно посетить как самостоятельно, так и с группой. Здесь также есть множество мест, полных истории, посетив которые можно действительно почувствовать дух города. Но чтобы побывать в этих малоизвестных уголках города, нужно иметь знающего и опытного гида.

К таким малоизвестным местам можно отнести «Нескучный сад», который находится на правом берегу Москвы-реки. В этом старинном парке есть множество тропинок, крутых оврагов и ручейков. Здесь также находится Екатерининский пруд, который обрамлен кирпичными мостами в форме арки. В городе есть своеобразный музей телесных наказаний, здесь представлены оборудование и инструменты, которыми в старину наказывали за различные провинности.

И это еще не все, что ожидает заграничного туриста в Москве. С хорошим, знающим экскурсоводом можно получить массу впечатлений и приятных воспоминаний.

Заметка: также рекомендуем посмотреть улицы Москвы в режиме онлайн через веб-камеры на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/tips/4145. Все, что вам нужно это лишь доступ в интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *