Послание президента будет способствовать развитию медицины — Николай Герасименко

Послание президента будет способствовать развитию медицины - Николай Герасименко

Мониторинг восстановления шаговой доступности медицинских учреждений будет запущен на территории Алтайского края и других регионов России после оглашения президентом Владимиром Путиным обращения к Федеральному Собранию.

Как рассказал депутат Госдумы РФ от Алтайского края Николай Герасименко, такой мониторинг позволит определить, какое количество средств нужно для создания сети доступной медицинской помощи и в каких населенных пунктах наиболее остро стоит такая проблема:

«Важность именно первичного звена глава государства отметил в своем Послании. Мы обязательно проведем совместный с Минздравом мониторинг, который позволит определить, какое количество средств требуется на создание сети доступной медицинской помощи». 

По его мнению, восстановление шаговой доступности первичного звена медицинской помощи в России позволит приостановить отток населения из небольших населенных пунктов. Герасименко также уверен в том, что государству по силам профинансировать программу развития первичного звена здравоохранения, и отметил, что в стране будет налажен выпуск машин мобильных фельдшерских пунктов, которые будут работать в регионах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *