Россия и Турция зафиксировали 21 нарушение перемирия в Сирии за сутки

Россия и Турция зафиксировали 21 нарушение перемирия в Сирии за сутки

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии зафиксировано 16 случаев стрельбы в провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск. Турецкой частью представительства зафиксировано пять случаев стрельбы в провинции Дамаск. Большинство случаев беспорядочной стрельбы из миномётов и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок», — цитирует ТАСС сообщение министерства.

В течение суток было подписано 18 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населённых пунктов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Хомс. Количество таких населённых пунктов достигло 2 тыс. 426.

Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии провёл в четверг гуманитарную акцию в населённом пункте Месмия провинции Дераа. Также была обеспечена безопасность прохождения гуманитарного конвоя ООН в населённый пункт Африн провинции Алеппо. Местному населению доставили продовольствие и предметы первой необходимости общей массой 159 тонн.

С середины сентября 2017 года в Сирии функционируют четыре зоны деэскалации — в Восточной Гуте (пригород Дамаска), на юге страны, в районе города Хомс, а также в провинции Идлиб и на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *