Город Никосия на Кипре

Город Никосия на КипреШумный город Никосия (Lefkosianа), расположенный на севере Кипра, был столицей начиная с 12-ого столетия. Он известен как единственный разделенный город Европы в наше время, раздробленный в два ‘Зеленой Линией’, буферная зона Организации Объединенных Наций, которая делит юг контролируемый правительством от северной секции острова, который был занят Турцией с 1974. Современный центр города окружен изящной живой изгородью усаженной деревьями, но излюбленный туристами сектор – Старый Город интенсивно реставрируется. Старый город – живописная мозайка стен 16-ого столетия, пешеходных зон, кафе, узких тротуарчиков и площадей, наполненных очарованием, характером и духом Кипра. Город, на Равнине Mesaoria, является центром Никосийского Района, который включает долины Solea и Pitsilia и части Marathasa с его горными деревнями, садами, курортами и изобилием Византийских церквей и монастырей. Они в пределах легкой досягаемости, составляющие приятную однодневную поездку из города.

Tamassos – 12 миль (19km) к юго-западу от Никосии, был древним городским королевством, известным его богатыми медными работами. Недавние археологические раскопки на участке произвели фурор находкой в Королевских Могил. Было найдено шесть скульптур из вестняка, два оберегающих королевскую семью финксами в натуральную величину и четыре льва, восседающих по углам от королевской семьи. Скульптуры датируют 6-ым столетием до н.э, когда Кипр был под египетским контролем. Посетители участка могут также видеть Agios Irakleidios – Монастырь около деревни Политико.

Северный Кипр – Туристская инфраструктура Северного Кипра, область вне ‘зеленой линии’, которая в настоящее время занимается Турцией, менее развита чем юг и девственная сельская местность, и многочисленные исторические участки делают посещение стоящим для достаточно предприимчивых и увлеченных, чтобы пуститься в путешествие. Исторический Gazimagosa (прежде известный как Фамагуста) на Восточном Побережье, например, датируется 285 г. до н.э и занимал важное место в Средиземноморской истории. Средневековые стены все еще стоят, и остатки некоторых древних зданий еще можно увидеть в старом городе

Семьи предпочитают наслаждаться морскими курортами острова, но каждый находит в Никосии что-то личное, и уж точно всем кто побывает тут стоит пожертвовать одни днем солнечного пляжа и ласкового моря чтобы поехать в Никосию для осмотра достопримечательностей и шопинга Старом Городе.

Лета горячи и сухи, таким образом это наилучшее время, чтобы поехать в Никосию, хотя с ее Средиземноморским климатом город имеет обильную туристическую посещаемость весь год.

Заметка: вас интересует погода на Кипре в начале апреля? Узнайте погоду на портале pogoda.tourister.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *