График разведения Тауэрского моста не может изменить даже президент

График разведения Тауэрского моста не может изменить даже президентТауэрский разводной мост работает не по обычному расписанию, которое применяют для такого вида мостов, он разводится не в определённое время, а только тогда когда проходит под ним судно.

На это событие никто не может повлиять, даже президент.

Сейчас у него хоть есть какой-то график, с которым можно ознакомиться на специальной табличке возле моста. А раньше он разводился в день по 50 раз, причём без какого-либо графика.

Перед тем, как он разводился, подавали специальный сигнал и все должны были быстро убежать с моста, потому что разводится он в течение 1 минуты и если не успеть, то это могло плачевно кончиться.

Затем подавался ещё один сигнал, и мост начинал собираться и движение продолжалось.

Краткая история

В 1876г было решено разгрузить основные лондонские мосты, расположенные возле знаменитой тюрьмы Тауэр и начался конкурс по отбору проектов. Лучшим был признан проект инженера Хораса Джонса, который, к сожалению, не дожил до начала строительства. И вот после долгого строительства мост был открыт для движения в 1894г.

Почти сразу же были открыты кабинки для обзора моста сверху, но из-за того что там стали промышлять лондонские воришки их пришлось закрыть.

И лишь в конце 20 века они вновь открылись и сейчас с большой высоты можно наблюдать за разведением Тауэрского моста, который имеет очень интересную форму напоминающую замки построенные в готическом стиле.

Для самых смелых

Не так давно открылись дополнительные обзорные кабинки, которые полностью прозрачные и можно посмотрев вниз вместо пола увидеть мост. Стеклянные полы надёжны, но не у каждого смельчака хватает сил посмотреть вниз. Кстати, их устройство сделано таким образом что снизу невозможно разглядеть есть ли в кабинке люди.

Поднявшись по лифту в обзорную кабинку, перед глазами предстаёт такой замечательный вид с неё видно не только мост, но и весь Лондон.

С этой высоты видны такие места, как:

  • Гринвичская обсерватория;
  • Собор Святого Павла;
  • Доки Екатерины.
  • А также много других интересных мест.

Тауэрский мост одна из главных достопримечательностей Лондона и любой, кто туда приезжает должен его увидеть.

Заметка: хотите увидеть еще другие достопримечательности в Лондоне? В таком случае вам поможет русский частный гид в Англии. Воспользоваться его услугами можно на портале vladpark-londonguide.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *