Надежность банковской ячейки

Надежность банковской ячейкиДепозитарная ячейка в хранилище банка это личный сейф, но под более надежной охраной, чем дома. Для того чтобы попасть в хранилище необходимо два ключа: первый хранится у арендатора ячейки, второй у банка. Получить доступ к ячейке можно только после прохождения процедуры, установленной банком. Как правило, это предъявление паспорта, — сообщает портал https://bankbook.com.ua.

Существует два варианта использования ячейки: ее аренда и договор хранения. В первом случае, о ее содержимом знает только арендатор. Во втором, составляется опись, соответственно банк знает, что хранится в ячейке.

Минимальный срок использования – один день, максимальный — день изъятия, как правило, подлежит продлению. Чем дольше срок, тем выгоднее аренда. Стоимость так же зависит от размера ячейка: чем меньше ячейка, тем меньше сумма и наоборот.

Хранить в банковской ячейке можно: деньги, драгоценности, драгоценные металлы, документы, ценные бумаги, произведения искусства.

Не подлежат хранению: продукты питания, оружие, наркотики и другие запрещенные вещества.

Данная ячейка имеет свои плюсы, такие как: полная конфиденциальность, возможность не беспокоится за ценности и документы в свое отсутствие дома. Даже если у банка отзовут лицензию, и он обанкротится, можно забрать содержимое банковской ячейки.

Также имеются и недостатки: в ячейку можно попасть только в рабочее отделение банка. Такая степень защиты может сыграть в минус, если содержимое понадобилось срочно. Ячейку не могут открыть даже родственнику, только по доверенности или завещанию. В случае форс-мажора, не будет возможности доказать содержимое, так как опись содержимого не производится.

Ячейку могут вскрыть по запросу правоохранительных органов или по истечении срока договора в случае не явки хозяина за своими ценностями. В обоих случаях ценности сохраняются, но уже не будут являться конфиденциальностью.

В ячейках стоит хранить ценности и документы. Денежные средства лучше хранить используя банковские инструменты: вклады, депозитные счета, вклады. При этом степень защиты будет не ниже, но при этом идут проценты или кэшбэк по карте. Кроме того, деньги будут доступны круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *