20 необычно простых и нужных советов на кухне

Иногда несколько простых, но нужных советов, очень упрощают хлопоты на кухне.

И вот они:

1. Если смазать куриные яйца растительным маслом, перед отправкой в холодильник, они дольше останутся свежими, а перед готовкой яйцо протереть от масла.

2. Если подгорел рис, на него сверху можно положить ломтик белого хлеба. Он впитает горелый запах в себя. При подаче на стол, не соскабливать рис со дна.

3. Чтобы проверить яйца на свежесть, их следует опустить в ёмкость с холодной водой. Свежие яйца всплывут на поверхность, старые пойдут на дно.

4. Чтобы устранить запах повторно приготовленного масла, в сковороду с горячим маслом нужно добавить кусочек имбиря, и посторонний запах уйдёт.

5. Имбирь, который можно заказать в магазине https://www.evro-smak.com.ua/ удобнее и быстрее чистить не ножом, а чайной ложкой.

6. Когда требуется капелька лимона, а резать целый неохота, поможет зубочистка. Можно проколоть лимон, выдавить нужное количество капель, отверстие в лимоне заклеить скотчем.

7. Чтобы ягоды не плесневели, можно сбрызнуть их слабым раствором уксуса.

8. Жалко остатки шоколадной пасты? Если залить в банку кипяченное молоко, получится прекрасный молочный напиток.

9. Чтобы ананас быстрее дозрел, следует оборвать ему листья и поставить к верх тормашками.

10. Чтобы сельдерей и брокколи дольше сохранили свою свежесть, нужно хранить их в фольге.

11. Чтобы дольше сохранить свежесть бананов, нужно их кончики обернуться скотчем.

12. Если шоколадную или ореховою пасту хранить к верх ногами, её легче будет от туда доставать.

13. Недозревшие бананы поместить в микроволновку. Так они быстрее дозреют.

14. Пиццу лучше подогревать на сковороде, так корочка станет хрустящей.

15. Если перед тем как сварить яйцо, потрясти его пару минут, то после варки получиться большое золотое яйцо.

16. Перед тем как натереть сыр, можно нападать терку растительным маслом. И терку легче мыть, и сыр не склеится. Сам же сыр стоит приобрести на сайте https://www.evro-smak.com.ua/siri_tvorog, так как данный магазин доставляет их сразу в Украину из Италии.

17. Чтобы заточить ножи в мясорубки, можно через неё прокрутить сухари. Получится панировочные сухари и острые ножи.

18. Чтобы в открытой банке томатной пасты не появилась плесень, поможет растительное масло налитое сверху на пасту.

19. При варки молочной рисовой или пшённой каши, лучше сначала крупу поварить в воде. После чего добавить молоко и варить до готовности.

20. В семенах болгарского перца находится на много больше полезных веществ, поэтому не стоит их выкидывать. Семечки перца можно засушить и добавлять их при приготовлении блюд. Аромат от них потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *