Лечебница на берегу моря

Лечебница на берегу моряМногие правители античности мечтали прорыть тут канал, да все как-то более неотложные дела отвлекали. Канал был прорыт только во второй половине двадцатого века. Высота стен канала может достигать 76 метров, а через сам канал перекинуты мосты, привлекающие любителей банджо-джампинга.

Городок же Лутраки (Лутракион), расположенный в трех километрах к северу от канала, привлекает гостей не экстремальными развлечениями, а целебными минеральными источниками.

Первое упоминание о целебных источниках этой местности встречается еще у Ксенофонта. Во времена диктатора Суллы римлянами здесь были построены термы и само местечко получило такое же название. Сегодняшнее название так же связано с минеральными источниками и означает «Лечебные ванны».

Со временем об этом курорте забыли, поселение исчезло и заново целебность источников была признана только в 1847 году, что привлекло в эту местность поселенцев, основавших современный город.

В связи с тем, что Лутраки стоит на минеральных источниках, минеральная вода течет даже из кранов отелей, а вдоль моря бьют родники, воду которых можно пить без предварительной обработки. Воды Лутраки помогают избавиться от желчекаменной болезни и камней в почках.

Городок протянулся вдоль моря на три километра, что позволяет совместить отдых на пляже и санаторное лечение. В летнее время. Хотя Лутраки принимает гостей круглогодично, зимой пляжи недоступны. При этом Лутраки не имеет песчаных пляжей, они галечные. Размер гальки разный. Есть пляжи с мелкой галькой, есть с крупной. На море можно покататься на водных мотоциклах и водных лыжах, заняться серфингом и дайвингом.

В городе находится около пятидесяти отелей, так что всегда можно выбрать тот, который по вкусу. От дорогого пятизвездочного до недорогих апартаментов. Отели находятся как на набережной, так и в самом городе. Так же на набережной разместилось множество дискотек, баров и таверн. Азартным гостям Лутраки может предложить развлечься в самом большом казино Европы. А дети повеселятся в аквапарке. Впрочем, в аквапарке веселятся не только дети.

Благодаря удачному расположению Лутраки, отдыхая в лечебнице, можно заказать экскурсию по окрестностям и съездить в Коринф и Афины для осмотра достопримечательностей.

Заметка: расписание электричек Минеральные воды Пятигорск вы можете узнать всегда на портале Туристер.Ру! В Пятигорске вы также сможете выбрать для себя отличный санаторий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *