Врач в Барнауле травмировала пациентке желудок во время эндоскопии

Врач в Барнауле травмировала пациентке желудок во время эндоскопии

В Барнауле будут судить врача-эндоскописта одной из городских поликлиник. Женщину обвиняют в серьезном травмировании пациентки во время процедуры эндоскопии желудка. Расследование уголовного дела завершено.

Врачу выдвинули обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. По данным предварительного следствия, в марте 2017 года 70-летняя жительница краевой столицы обратилась в поликлинику по месту жительства. Там ей назначили эндоскопию желудка. Во время процедуры врач нарушила методику, из-за чего произошло сквозное повреждение стенки пищевода. Пациентка получила травму средней степени тяжести.

Несмотря на повреждение, врач не приняла мер к диагностике и устранению последствий, даже не записала сведения о случившемся в медицинские документы, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю. 

Следователи доказали связь между ненадлежащим выполнением врачом работ и причинением женщине повреждения пищевода. Уголовное дело направили в Индустриальный суд Барнаула.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *