Как сэкономить на отдыхе в Египте

Как сэкономить на отдыхе в ЕгиптеБольшое количество туристов выбирает Египет в качестве места для отдыха. Важно будет знать то, как отдохнуть идеально, затратив при этом минимальную сумму.

Начать разговор нужно с визы. Довольно часто российские путешественники становятся жертвами недобросовестных работников турфирм. Многие из них открыто предлагают и даже навязывают свою помощь по её оформлению. Важно знать то, что разрешение на въезд любой турист может получить по прибытии в аэропорты Египта, заплатив немного денег. Если вы останавливаетесь на Синае, то на нём и вовсе действует безвизовый режим. Отдыхая в Шарм-Эль-Шейхе менее 15 дней и не выезжая далеко за его пределы, также не нужны никакие дополнительные разрешения. Может получиться так, что сами пограничники пытаются навязать вам покупку визы. Смело вызывайте их начальство, и вы увидите, как вопрос о ней сразу отпадёт. Но если вы захотите побывать, например, в Каире или Александрии, то без визы это сделать не получится. Кстати, если вы собрались лететь из Караганды в Египет, то лучше обратиться в надежную туристическую фирму Эйч Ти. Читайте подробнее на сайте ht.kz о том как заказать тур.

Сэкономить можно и на перелёте, поэтому регулярно отслеживайте стоимость билетов. Очень часто авиаперевозчики делают на них большие скидки.

Жильё в Египте можно выбрать и без помощи туристической компании. Главное — подойти к этому вопросу серьёзно. Для начала определитесь, где бы вы хотели остановиться территориально и посмотрите предложения на этой местности. Особенно низкие цены на номера в отдалённых от моря оазисах, это подойдёт тем, кто нацелен провести отдых не на море.

Любой путешественник, прибывший в Египет, обязан посмотреть на его знаменитые пирамиды, единственным минусом будет то, что помимо вас, там будет ещё большое количество любопытных туристов. Поэтому желая увидеть это чудо, лучше отправится в Мемфис, там они хоть и не такие шикарные, как в Гизе, но чувство разочарования у вас явно не возникнет.

Следующая достопримечательность, которую также нельзя оставлять без внимания, — это Египетские гробницы и мумии. Лучше отправиться в оазис Бахарийя, так как там практически отсутствуют туристы. Ещё одним плюсом будет то, что вас проведут внутрь одной из гробниц.

Чтобы по-настоящему ощутить вкус египетской кухни, есть лучше в обычных заведениях, где питаются сами египтяне. Обязательно стоит попробовать блюдо местной кухни, под названием кошари. Это смесь лука, риса, чечевицы и макарон с добавлением пряностей. Из фастфуда у местного населения большой популярностью пользуется фелафель. Это котлета с жареными на фритюре овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *