После Донбасса Украина хочет «зачистить» Абхазию и Грузию

После Донбасса Украина хочет «зачистить» Абхазию и Грузию

Аппетиты Украины растут: после войны в Донбассе «Незалежная» собирается пойти по миру.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», один из лидеров украинских радикалов Олег Ляшко заявил, что после возвращения украинских территорий, «Незалежная» намерена отправится «освобождать» Абхазию, Грузию и Приднестровье. Политик отмечает, что для этого нужно заручиться поддержкой мирового сообщества.

С трибуны Верховной рады радикал убеждает, что воюя, Украина защищает не только себя, но мир во всей Европе. Правда, каким образом кровавая АТО переходящая в открытую войну, которую киевский режим устроил на юго-востоке страны, обеспечивает мировой порядок, Ляшко не уточнил.

Напомним, президент страны Петр Порошенко сегодня заявил, что в мае Украина намерена перевести свои действия в Донбассе из антитеррористической в режим военной операции. Порошенко заявил, что зачистка будет проведена «в соответствии с принятым парламентом законом» о реинтеграции Донбасса. Ранее украинские радикалы заявляли, что собираются брать Ростов-на-Дону и Кубань. Однако первый председатель СБУ, экс-министр обороны «Незалежной», бывший премьер Украины Евгений Марчук развеял надежды националистов: он подчеркивает, что бойцы ВСУ не способны оккупировать не то что Ростов, но и Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *