Умер создатель «гравицапы» Вячеслав Колейчук

На 77 году жизни скончался Вячеслав Колейчук. Мужчина славился художествами кинетического направления, которое часто преподносят в современном искусстве. О смерти Колейчука поведал ректор ГИТИС Григорий Заславский, а он узнал о горе от вдовы профессора — Анны.

Умер создатель «гравицапы» Вячеслав Колейчук

Заславский отметил, что он чувствовал театр, а также все что он дела, всегда получалось невероятным, театральным и артистичным. Мужчина высказал искренние соболезнования семье.

Заславский отметил, что все работы художника имеют оптические фокусы и пространственную иллюзию. Созданная им конструкция дома Замзы стало невероятным шедевром в спектакле «Превращение», которой проходил в театре «Сатирикон». Колейчук за каких-то пару секунд сотворил из взрослого мужчины малюсенькое насекомое.

По мнению ректора, самой удачной работой – гравицапа из фильма «Кин-дза-дза!». Известно, что в те времена Колейчук на съемочной площадке числился как инженер-дизайнер, поэтому художнику приходилось создавать огромное количество декораций для различных фильмов.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *