Зимний сад и его наполнение

Зимний сад и его наполнениеКак хочется зимой посидеть на зелёной травке и полюбоваться на цветы. Возможно ли это? Конечно, при условии, что у вас достаточно места для планировки зимнего сада. Итак, вы определились с местом для зимнего сада, спланировали его и установили все необходимое оборудование. Теперь можно подумать и о его наполнении.

Что же такое этот зимний сад? Это особым образом сконструированное и оборудованное помещение с использованием поликарбоната из Одессы, в котором в определённом порядке высажены всевозможные представители флоры нашей планеты. А также, в дополнение ко всему этому великолепию люди зачастую делают различные фонтаны, ручьи, миниатюрные горы и тому подобное.

Оформлением и подбором растений для зимнего сада, как правило, занимаются профессиональные дизайнеры. Если вы хотите тратить минимум времени на уход за своим «зелёным уголком», то целесообразно будет выбрать растения с высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям. Выходом в данной ситуации может стать установка искусственных или консервированных аналогов цветов и деревьев. Но помните, что при выборе искусственных растений, стоит обратить внимание на качество изделий. Как говорится – «скупой платит дважды». Не стоит экономить на своём отдыхе. Дополнительной изюминкой могут стать различные водопады и мини-озера – эти штрихи придадут вашему зимнему саду свою неповторимость, а также создадут особую атмосферу.

В последнее время все большее распространение получает проектирование в 3D графических программах. Так что дизайнер сможет наглядно показать вам конечный результат. Если же вы предпочитаете ручной набросок, то и это не должно составить проблемы.

Существует множество направлений ландшафтного дизайна. И одним из наиболее популярных является японский стиль. Здесь вам, скорее всего, предложат такие растения, как бамбук, посоветуют внести в план строительство прудика, куда потом будут запущены рыбки. Наверняка по всему периметру будут расставлены вазы в японском стиле и разбросаны коряги причудливых форм. Японский стиль подразумевает разграничение трёх стихий: воды, земли и воздуха. Это обязательный элемент.

И последний момент. Скорее всего, вам захочется не просто пройтись, но может возникнуть желание присесть в саду и, например, почитать хорошую книгу. Поэтому стоит продумать и такую немаловажную часть интерьера, как сиденье. Это может быть диванчик или просто красивые подушки, брошенные на пушистый ковёр из травы. В любом случае это будет то место, куда вы сможете прийти отдохнуть и душой, и телом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *