Каркасный дом — легковозводимая конструкция

Каркасный дом - легковозводимая конструкцияТехнология каркасного строительства, применяемая для возведения загородных домов, с каждым годом становится все более популярной. Причина этого заключается в ряде преимуществ данной технологии. Наибольшее распространение каркасные загородные дома получили в США и странах Скандинавии – там их доля составляет от 50 до 80% от всего жилого фонда.

Заметка: компания ЕвроКровля предлагает приобрести металлочерепицу в Одессе по выгодной цене. Осуществляется доставка.

Каркасный дом является легковозводимой конструкцией, которая создается по принципу «сандвича».

Вначале создается прочный и надежный, но легкий деревянный каркас, который утепляется пенополистиролом, минеральной ватой или другим подходящим утеплителем. После этого конструкция обшивается фанерными или цементно-стружечными плитами. В качестве перекрытий используется массив древесины, кровля же выполняется из обычной битумной черепицы, металлочерепицы или другого материала. Вся работа выполняется прямо на строительном участке. По этому же принципу изготавливаются и каркасные бани или крупные беседки.

Дома, возведенные по данной технологии, обладают весьма высокой пространственной жесткостью, не поддаются деформации и теплозащитностью. Стены здания в разы легче бревенчатых, газобетонных или кирпичных стен, что значительно снижает воздействие на грунт. Это, в свою очередь, позволяет выбрать для строительства экономичный и доступный тип фундамента, что никак не скажется на качестве или долговечности каркасного дома.

Перекрытия, полы и перегородки между комнатами, как правило, выполняются из утепленных каркасных панелей – это предотвращает даже небольшие сквозняки, а также снижает уровень шума. Для внутренней обшивки каркасных домов нередко используется «блохаус», наружная обшивка может выполняться сайдингом, блоксаусом и даже натуральным камнем – все зависит лишь от предпочтений хозяев. Все это позволяет выделить свой дом на фоне остальных построек и сделать его уникальным.

В чем заключаются основные преимущества каркасного строительства?

  • Очень высокая скорость возведения постройки.
  • Возможность выполнить все строительные работы своими руками и без привлечения дорогостоящей спецтехники.
  • Технология позволяет проводить строительство в любое время года, в том числе и зимой.
  • Каркасные дома нестандартной архитектуры можно возводить на любом рельефе и практически на любом типе почвы.
  • Технология каркасного строительства оставляет за владельцем будущего дома возможность применять любые планировочные решения.
  • Средний каркасный дом требует примерно в 2 раза меньше древесины, чем аналогичный по размерам дом из цельного бруса. При этом стена дома будет обладать таким же коэффициентом теплопроводности, что и плотный слой бруса толщиной в 25 см.
  • Для отопления каркасного дома требуется значительно меньше энергии, чем для кирпичных или прочих строений.
  • Монтаж гораздо менее трудоемкий, особенно в сравнении с кирпичной кладкой или возведением бревенчатого дома.
  • Каркасному зданию не страшна усадка, поэтому начинать внутреннюю отделку помещений можно сразу же после окончания монтажных работ.
  • Если дома из бруса требуют ежегодных профилактических работ, то каркасный дом прослужит вам не менее 50 лет без какого-либо серьезного ремонта.
  • Всю коммуникацию в каркасном доме можно без труда скрыть в стенах, что оставляет большой простор для дизайнерской фантазии хозяев и делает внутренний вид помещений более эстетичным.
  • При строительстве окружающей среде причиняется минимальный ущерб – это особенно важно в тех случаях, когда строительство разворачивается в живописной природной местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *